Aviso de privacidad

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso”) describe cómo CAPITAL TALENTO RH, S.A. de C.V.
(“Capital RH”) con domicilio fiscal en: Ave. Pedro Ramírez Vázquez #200 Int. 11, Colonia Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León y sus empresas filiales y/o sus Unidades de Negocio o sucursales, podrían recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa: www.capitalrh.mx (“Portal”), con el objeto de facilitar el manejo administrativo y laboral de los empleados.


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Capital RH constantemente preocupado por elevar la calidad en sus relaciones laborales con sus empleados, es responsable del
manejo de datos personales proporcionados por usted así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en
ejercicio de éste aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.


Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, así como administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa, para el control interno de conocimientos y habilidades personales, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con Capital RH, formar expedientes laborales y médicos, contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia, dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como Instituto Mexicano del
Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Comisión Nacional del Sistema
de Ahorro para el Retiro (CONSAR) y el Sistema de Administración Tributaria (SAT).


¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?
Capital RH podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), curriculum vitae; solicitud de empleo, acta de matrimonio, formato 37 Sueldos y Salarios, Aviso de retención INFONAVIT, contrato de apertura de cuenta bancaria, licencia de manejo, reporte de buró de crédito, exámenes médicos, carta de antecedentes no penales; copia de acta de
nacimiento; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser necesaria); teléfono particular, teléfono celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; categoría de empleado (nivel) y puesto; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; cartas de recomendación.

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de la firma de su correspondiente contrato, datos patrimoniales, financieros e historial crediticio; copia del acta de matrimonio (en caso de ser necesaria); copia de documento migratorio (en caso de ser
necesario); sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento; copia
de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT). Éstos se tratarán como datos sensibles conforme a los lineamientos que la ley establece.


¿Con quién compartimos sus datos personales?
Como consecuencia de la relación laboral, Capital RH podrá compartir para eventuales transmisiones o transferencias de sus datos personales a empresas del grupo al que pertenece Capital RH, además a terceros que por razón de la administración de recursos humanos, previsión social y prestaciones que otorga la empresa sea necesaria dicha transferencia, tales como médicos, laboratorios de análisis clínicos, compañías aseguradoras, clientes de Capital RH de subcontratación laboral, empresas administradoras de vales o tarjetas de descuento, de despensa, de
gasolina, de alimentos, de planes de jubilación, cajas de ahorro, sindicatos, en la medida en que la Ley lo permite, quienes se encuentran obligados y deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia sus datos. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos. Asimismo, Capital RH podrá comunicar sus datos personales atendiendo a requerimientos de información de las autoridades competentes. En virtud a que usted forma parte de la plantilla de empleados de Capital RH, por este conducto manifiesta de manera expresa su consentimiento para que la información recabada (sus datos personales y datos sensibles) puedan ser transferidos a los asesores profesionales externos tales como médicos, laboratorios de análisis clínicos, administradoras de planes de jubilación, cajas de ahorro, y demás entes que han sido mencionados. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos, quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad. Para el caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a otras empresas del grupo al que pertenece Capital RH, tiene derecho a manifestarlo, para lo cual le puede ser proporcionado el formato correspondiente, denominado “Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO”, acudiendo al domicilio de la empresa o
accediendo al mismo a través del “Portal”.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad. La divulgación y transmisión que en su momento se llegue a configurar se encontrará sujeta al consentimiento expreso que usted realiza por este medio conforme a los términos y plazos de vigencia establecidos en la ley citada, observando además lo dispuesto en los artículos 518 y 519 de la Ley Federal del Trabajo, aún cuando la relación jurídica entre las partes haya concluido. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud. Para tener acceso a la solicitud
y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercido de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01-81-21870882; o bien ponerse en contacto con nuestro 

Departamento de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección privacidad@capitalrh.mx , que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importanteque tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con
nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01-81-21870882; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección privacidad@capitalrh.mx.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos las siguientes opciones:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
Su registro en el Listado de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de rospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 01-81-21870882; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección privacidad@capitalrh.mx
Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet. Le informamos que en nuestra página de Internet no se utilizan tecnologías de astreo a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. En tal caso, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del “Portal”, en donde se indicará la fecha de última versión del aviso, por lo que le recomendamos visitar periódicamente
dicha página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer sunconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y¿ Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx


CONSENTIMIENTO

Consiento expresamente que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

¡Estamos para servirte!
Contáctanos

© 2020 Capital RH S.A. de C.V.

¡Estamos para servirte!
Contáctanos

© 2020 Capital RH S.A. de C.V.