AVISO DE PRIVACIDAD

A) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Capital Talento RH, S.A. de C.V. (“CAPITAL RH”), con domicilio en Arq. Pedro Ramírez Vázquez #200-XI Piso 9, Col. Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León, CP 66269, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto hace de su conocimiento el presente Aviso de privacidad.

B) INFORMACIÓN PERSONAL QUE SE RECABA

Capital RH podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que se expresan de manera enunciativa más no limitativa a continuación: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, teléfono, currículum vitae; solicitud de empleo, acta de matrimonio, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de la Población (CURP) copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional) en caso de ser persona física o del representante legal en caso de ser persona moral, correo electrónico, usuario Facebook, usuario LinkedIn, usuario Twitter. La información recabada a través de este web site (“Portal”) será tratada y resguardada con los estándares más altos de seguridad y apegada a todo momento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares es responsable del uso y protección de sus datos personales.

C) FINALIDAD

Los datos personales que usted libre y voluntariamente nos proporcione a través de este web site (“Portal”) y en redes sociales mediante la utilización de nuestros servicios en línea serán con el objeto de conocer sus necesidades y evaluar cuales de nuestros servicios se adecuan a éstas, ofreciéndole una propuesta de servicios que soluciones sus necesidades y lo ayude a alcanzar su máximo potencial. La información obtenida será de igual manera utilizada para conocer y resguardar la información de clientes y proveedores potenciales, establecer una línea de contacto con nuestros visitantes para que conozcan nuestra marca y nuestros servicios, midiendo en todo momento las preferencias, comentarios y sugerencias de nuestros visitantes.

D) MEDIOS PARA LIMITAR USO O DIVULGACIÓN DE DATOS

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

E) MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO); los cuales tienen los siguientes alcances:

  • Acceso. Derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
  • Rectificación. Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación. Que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa.
  • Oponerse. Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos

Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos. Para tener acceso a la solicitud, usted deberá presentar su solicitud mediante escrito libre dirigido al Departamento de Datos Personales, concretamente al correo electrónico privacidad@capitalrh.mx,  en el cual ejerce la dirección la C. Mariel Saray Rodríguez López, mismo que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Una vez presentada la solicitud se le dará respuesta en un plazo de 20 días hábiles a través del correo electrónico. De igual manera, si tuviere alguna duda respecto al procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (81) 21 87 08 82; o bien ponerse en contacto directamente en el siguiente domicilio: Arq. Pedro Ramírez V. #200-XI Piso 9, Col. Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León, CP 66269.

Por otra parte, si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

F) TRANSFERENCIA DE DATOS

Se podrán transferir  sus Datos Personales para efectos de la prestación de los servicios objeto del contrato dentro e incluso fuera de la República recabados a  sociedades de grupo corporativo (subsidiarias y filiales que presten servicios en conjunción), terceros no afiliados prestadores de servicios con el propósito de que estos asistan en la prestación del propio servicio contratado,  agentes, corresponsales, colaboradores, asociados, con quienes tenemos celebrados acuerdos de confidencialidad y de protección de  datos personales, en el entendido que sólo se les permitirá el acceso a sus datos personales para cumplir con la prestación de los servicios contratados para los mismos fines establecidos en este Aviso  de Privacidad de conformidad con el artículo 37 de la ley y que además el consentimiento otorgado por usted abarca esta transferencia.

Salvo por lo anterior en ningún otro caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que CAPITAL RH realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes.

G) CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted haya proporcionado, además de lo anterior se publicará en físico en las oficinas de CAPITAL RH.

No seremos responsables en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en el Portal y en domicilio fiscal de CAPITAL RH.